|
|
Registros recuperados : 31 | |
5. | | FERREIRA, J. L.; COELHO, C. H. M.; MAGALHAES, P. C.; SANTÁNA, G. C.; BORÉM, A. Evaluation of mineral content in maize under flooding. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 8, n. 2, p. 134-140, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | FERREIRA, J. L.; COELHO, C. H. M.; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G. e; BORÉM, L. Genetic variability and morphological modifications in flooding tolerance in maize, variety BRS-4154. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 3, p. 314-320, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | QUESADA, D. M.; COELHO, C. H. M.; BODDEY, R. M.; REIS, V. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Efeito da adubação verde e N-fertilizante no acúmulo de biomassa e fixação biológica de nitrogênio em genótipos de capim elefante (Pennisetum purpureum SCHUM.). Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 54-59, 2003. . Effect of green manure and N fertilizer on biomass accumulation and biological nitrogen fixation in different genotypes of efephant grass (Pennisetum purpureum SCHUM.). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; QUESADA, D. M.; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Influência dos adubos verdes na decomposição e liberação de nutrientes da palhada de cana-de-açúcar. Agronomia, Seropédica/RJ, v. 37, n. 2, p. 13-18, 2003. Influence of green manures on the decomposition and liberation of nutrients by sugarcane trash. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | POLIDORO, J. C.; QUESADA, D. M.; RESENDE, A. S. de; COELHO, C. H. M.; XAVIER, R. P.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Calibração de técnicas de análise de molibênio aplicadas para tecidos foliares de cana-de-açúcar oriundos de lavouras comerciais no Brasil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 25.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. Agricultura: bases ecológicas para o desenvolvimento social e econômico sustentado: guia do congressista. Seropédica: UFRRJ: Embrapa Agrobiologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2002. p. 32-33. Ref. 134. Fertbio 2002. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
15. | | POLIDORO, J. C.; RESENDE, A. S. de; QUESADA, D. M.; XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Levantamento da contribuição da fixação biológica de nitrogênio para a cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2001. 9 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 144). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
16. | | POLIDORO, J. C.; RESENDE, A. S. de; QUESADA, D. M.; XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Levantamento da contribuição da fixação biológica de nitrogênio para a cultura da cana-de-açúcar no Brasil. Seropédia: Embrapa Agrobiologia, 2001. 8 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 144) ISSN 1517-8498. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
17. | | XAVIER, R. P.; COELHO, C. H. M.; QUESADA, D. M.; LIMA, R. M.; RESENDE, A. S.; POLIDORO, J. C.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. Avaliação da eficiência da fixação biológica de nitrogênio em diferentes variedades de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Resumos... Botucatu: SBCS, 2003. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
18. | | COELHO, C. H. M.; MAGALHAES, P. C.; GAMA, E. E. G.; GUIMARAES, P. E.; GUIMARAES, C. T.; DURAES, F. O. M.; BOREM, A. Avaliação dos ciclos de seleção da variedade de milho BRS 4154 - Saracura para tolerância as condições de encharcamento do solo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | MAGALHAES, P. C.; COELHO, C. H. M.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E.; GUIMARAES, C. T.; DURAES, F. O. M.; BORÉM, A. Características fisiológicas, fenológicas e de produção de ciclos de seleção do milho Saracura, tolerante ao encharcamento do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 10.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2005, Recife. Anais... Recife: SBFV, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/02/2007 |
Data da última atualização: |
21/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
A amêndoa da castanha-de-caju: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SOBER, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da castanha-de-caju no seu suprimento. Também são estudadas e analisadas a produção, a importação e a exportação mundial nos últimos 20 anos, assim como a participação dessa fruta no agronegócio brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos; Composição; Importância. |
Thesagro: |
Amêndoa; Caju; Castanha. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18939/1/A-amendoa-da-castanha-de-caju.pdf
|
Marc: |
LEADER 01190naa a2200241 a 4500 001 1207459 005 2021-10-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZOLA, J. 245 $aA amêndoa da castanha-de-caju$bcomposição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aO presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da castanha-de-caju no seu suprimento. Também são estudadas e analisadas a produção, a importação e a exportação mundial nos últimos 20 anos, assim como a participação dessa fruta no agronegócio brasileiro. 650 $aAmêndoa 650 $aCaju 650 $aCastanha 653 $aÁcidos graxos 653 $aComposição 653 $aImportância 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aCOELHO, C. H. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCABRAL, J. E. de O. 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SOBER, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|